Ремонт планшета Lenovo TB-8704X

Поступил в ремонт планшет Lenovo TB-8704X. Аппарат надо сказать красивый, тонкий.

Клиент жалуется на то что не работает сенсорный экран, проще говоря что неисправность в тачскрине. По его словам это произошло после падения.

Надо сказать что следов колотого стекла на планшете не обнаружено, но это вовсе не означает что его нет.

Главная проблема начала диагностики данного типа устройств является разборка этого устройства. Задняя крышка стеклянная и не съемная. и чтобы добраться до внутренностей планшета для его дальнейшего ремонта потребуется отклеить и не разбить заднюю стеклянную крышку.

Для того чтобы демонтировать заднюю крышку планшета Lenovo TB-8704X нужна специальная плоская нагревательная платформа которая сделает более пластичным двусторонний скотч на котором она держится. После чего с помощью заточенных пластиковых медиаторов происходит ее демонтаж в теплом состоянии.

Нужно учесть что температура нагревания планшета не должна превышать 67 градусов, в противном случае вы рискуете нанести серьезные повреждения аккумулятору и матрице устройства.

После вскрытия визуально была обнаружена проблема планшета. Гнездо подключения тачскрина было оторвано от платы и было запаяно на место в течении нескольких минут (к сожалению забыл это сфотографировать), после чего был подключен на место шлейф тачскрина и после включения планшета устройство заработало в штатном режиме.  Видео ниже:

Теперь осталась самая нудная работа при ремонте, это очищение от старого клея и приклейка на новый.

Для того чтобы старый двусторонний скотч легче демонтировать с планшета я использую ваттные палочки смоченные в специальном растворителе. В нем нет никакого секрета это аэрозольный очиститель для карбюратора который вы можете купить в автомагазинах.

После зачистки всех поверхностей наносим новый клей, в данном случае я использовал не двусторонний скотч а клей для тачскринов B7000 он достаточно пластичен и достаточно быстро высыхает. После установки задней крышки в штатное место для сохранения формы при высыхании клея используем пластиковые струбцины с резиновыми наконечниками.

После непродолжительного высыхания клея ремонт планшета Lenovo TB-8704X можно считать завершенным. Аппарат выдан клиенту чему он несказанно рад.

 

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>