Ремонт материнской платы ноутбука LA-7912P REV 1.0

От поставщика поступил ноутбук в ремонт с диагнозом короткого замыкания.

Материнская плата ноутбука достаточно распространена LA-7912P REV 1.0  и славится стандартным набором проблем

И так начинаем диагностику. При подключении питания с лабораторного блока питания сразу выявлено короткое замыкание что выражалось предельно допустимым потреблением лабораторного блока питания, а именно 5 ампер при 19 вольтах.

Что характерного пробоев в первичной цепи питания обнаружено мной небыло. Оказалось что проблема не столько в самой материнской плате сколько в шлейфе LVDS в котором и было обнаружено короткое замыкание но оно повлекло за собой расплавление внутренней части порта LVSD материнской платы LA-7912P.

После демонтажа порта было обнаружено что есть отгоревшие пятаки посадочной площадки для порта на материнской плате, после восстановления посадочных мест, замены с донора порта подходащего под этот шлейф и было принято решение заменить шлейф LVDS целиком  так как есть возможность установить новый.

После проведения ремонта материнской платы LA-7912P REV: 1.0   появилась новая проблема, это матрица, она в упор отказывалась запускаться. При ее диагностики выяснилось что как и на подсветку, так и на рабочей части T-CON-а матрицы были пробиты предохранители, после их замены выяснилось что так же вышел из строя гамма корректор изображения который так же был заменен на новый.

После проведения всех ремонтных работа над  материнской платой LA-7912 и матрицей проблемы ноутбука Packard Bell наконец закончились, после сборки и проведения стандартного набора тестов аппарат отправился на выдачу клиенту.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>