Замена северного моста (кавказский метод)

Как то принесли ноутбук Acer после другого сервисного центра, ну если быть точным сервисным центром это назвать трудно, то что находится на кооперативном рынке.
Ноутбуку поставили диагноз «Сэверный мост МИНАТ!» (перевод: требуется замена северного моста).
В результате чего с владельца взяли энную сумму денег и мурыжили месяц, но аппарат так и не починили и денег не вернули.
Когда ноутбук попал ко мне в мастерскую и я вскрыл его… я несколько ужаснулся, всякое я в жизни повидал, но чтобы феном выпаиваивали и впаивали мосты… я такого не видел.
Сняв обуглевшийся труп микросхемы северного моста я увидел оторванные пятки контактных площадок, которые требовалось восстановить и впаять на BGA паяльной станции новый северный мост.
После проведения этих процедур лечения мы вернулись к исходной точке, и надо было поставить верный диагноз, а оный оказался для нас достаточно прост в постановке, оказался неисправный ШИМ дежурного питания.
Мораль сей басни такова: уважаемые пользователи лэптопов, не доверяйте свою технику некомпетентным лицам, если бы владелец данного ноутбука сразу обратился к нам, тогда ремонт обошелся бы ему значительно дешевле.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>