Прошивка планшета. Китайского

ВНИМАНИЕ! Дорогие друзья, в последнее время мне часто звонят с вопросом «А вы можете прошить планшет Samsung»? Я конечно же говорю «Могу конечно! Не вопрос! Приносите!». И вот тут начинаются проблемы
Когда к тебе приносят сие чудо, на котором написано SAMSUNG Galaxy Tab P7110 или что то типа того, а в комплекте еще идет чехол с клавиатурой, и говорят что он что-то виснет на заставке Android, и ничего дальше не происходит… ну… вы поняли.
Но ужас не в этом, в данном конкретном случае пока я выписывал акт приемки владельцу он мне поведал что на Лентовской парковке к нему подошло лицо кавказской национальности и предложило купить это чудо в пол цены за 15 000 рублей!!!! и он купил, ведь в комплекте был чек из Эльдорадо. На проверку чек оказался поддельным, как и сам планшет, владелец крайне был расстроен, особенно когда я ему сказал что это чудо стоит 1500р заказом из Китая на дом.
И в последнее время таких махинаций стало очень много, даже лично мне пытались на улице впихнуть такое чудо, да да, прямо на парковке у одного из магазинов, я выходил из машины и ко мне с точно таким же предложением подходил парнишка дагестанской внешности. И это не смотря на то, что на заднем стекле моего автомобиля написано РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ.
Так что друзья, остерегайтесь подделок, и ничего на парковках не покупайте.

И так о прошивке собственно.
На коробке планшета написано 9″Tablet PC, а на самом планшете SAMSUNG P7110, и чем его шить изначально стало непонятно. Вскрыв корпус считал модель материнской платы PCBA Q29A-STZL-TWD 2013.7.24HJ2000P, и его процессор AllWinner A13, данная платформе легко гуглится, и путь нам на форум 4PDA.RU. прошивок на эту платформу оказалось не мало, для их установки через компьютер и порт Micro-USB использовали программу LiveSuitPack 1.11, принцип действия ее прост и понятен, качаем прошивку, запускаем программу, открываем в ней образ прошивки, выключенный и предварительно заряженный как минимум на 70% планшет подключаем к пору micro-USB, не забываем перед подключением зажать клавишу -VOL, у некоторых планшетов +VOL, еще бывают другие комбинации, но о них как нибудь в следующий раз. Прошивка начнется автоматически
Главное в процессе прошивки не отключайте планшет, программа просигнализирует когда можно уже отключать.
В моем случае первая попавшаяся прошивка не помогла, перепробовать пришлось десятка два. У некоторых так система и не запускалась, у некоторых тач не работал, у некоторых он работал в зеркальном отражении. Но это все не важно, главное что необходимая прошивка была найдена, клиент получил свой планшет, а главное урок.
Мораль сей басни такова: не нужно брать фигню всякую с рук, даже если утверждают что оригинал, даже если на ней написано что Sony или Samsung, и даже если это написано на экране.

IMG_0064 IMG_0065 IMG_0066

Комментарии к Прошивка планшета. Китайского (4)

  • Евгений  ::

    с ними мороки много))) то тач не работает, то камера…

    • admin  ::

      что есть то есть

  • Robertpl  ::

    Классная статья, пользуюсь случаем и хочу пропиарить свой первый проект, Буду рад посещению в группу

    • admin  ::

      Пиар не интересует спасибо 🙂

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>