Ремонт корпуса ноутбука asus

К сожалению, принцип запланированного старения распространен на любой зарубежный бренд. Вне зависимости от типа электроники.

В данной статье мы поговорим о том что такое ремонт корпуса ноутбука asus.

Бывают случаи когда корпус ноутбука получает повреждения в следствии механического воздействия, то бишь падения, или же сам по себе разсыпается. Да да… бывает и такое.

И так, что чаще всего выходит из строя в корпусах ноутбуков asus?

Самым слабым местом этих ноутбуков является точка крепления петель держащих крышку матрицы и корпусом самого ноутбука.

Дело в том что вся сила тяжести при открытии и закрытии крышки ноутбука приходит туда. А обычно места этих креплений пластиковые. А если быть совсем точными то металлические петли прикручиваются винтами в гайки вштампованные в пластик корпуса ноутубка.

Бред? да, но такова жизнь. Повторюсь, принцип запланированного старения, ни одному производителю сейчас невыгодно чтобы вы долгие годы пользовались своим ноутбуком, лучше всего для них если вы купите новый сразу по окончании гарантии, то есть, через год в среднем. Видно поэтому у нас инженеров так много работы.

Что можно сделать с креплениями? Ну у нас обычно процедура лечения такая, при срыве этих гаек мы садим их на дихлоретан на свое место и вокруг заливаем термоклеем. Обычно этих мер достаточно. При условии если дать всей этой конструкции хорошо высохнуть.

Бывают так же случаи что ломаются петли, но об этом в отдельной статье как-нибудь.

Если у вас повреджены конкретно корпусные элементы, то тут ничего не скажешь, или клеить, если это возможно и такая эстетика вас устраивает, или же искать на разборке эти корпусные элементы, мы чаще запрашиваем в китае.

Ну вот в кратце и рассказал что такое ремонт корпуса ноутбука asus.

repare_case.preview slomannyj-korpus-noutbuka-asus-f3

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>