Рабочее место инженера, как оно выглядит?

Как то спросили, а как выглядит ваше рабочее место?

Отвечаю: да как обычно, бардак тот еще, вот вроде взялся с мыслями, навел порядок, как на фото ниже, но не пройдет и часа как все будет так как показано на фото номер 2.

Вообще для комфортной работы у каждого инженера стоит по 2 монитора, одно окно браузера (гуглим мы как и все), для серфинга форумов и другой белеоеберды, второй монитор для программного обеспечения, ну там всяких программаторов или чего еще, а когда ни то ни то ни другое не нужно, один из экранов служит для просмотра фильмов. Хотя просмотром грубо сказано, скорее прослушивания фильмов, смотреть времени особенно то и нету.

IMG_20141031_175216

Как видно на фото, разница очевидна

IMG_20141110_204522

Так же в обязательный набор инженера входит, паяльная станция со встроенным феном, паяльники само собой разумеется, (если присмотреться на рабочем столе инженера со 2й фотографии их даже два), набор пинцетов, флюсов, припоев, программаторов, отверток, и конечно же МИКРОСКОП, на фото 2 видно что в наличие видео-микроскоп, кстати это YAXUN AK-15, установленный на штатив советского микроскопа.

Ну и конечно же, какой же сервисный инженер без Мультиметра. Вообще мультиметр или в простонародии «Тестер» это основной инструмент диагностики техники на железном уровне, тестер в умелых руках может очень многое.

Хороший тестер может измерять: Напряжение переменного и постоянного тока, сопротивление, емкость конденсаторов и даже температуру, о том как правильно пользоваться тестером мы запилим отдельную статью в будущем, а может быть и даже сними отдельный ролик и выложим для вас на youtube.

Так же важным инструментом любой уважающей себя мастерской является Осциллограф (на первой фотографии слева здоровенный чемодан с экраном), для чего он нужен в двух словах и не объяснишь,  для этого нужно запилить так же отдельную статью с описанием принципов работы осциллографа. Но поверьте на слово, если инженер не умеет им пользоваться или утверждает что он для ремонта ему не нужен значит он не до конца компетентен в вопросах электроники, т.к. изучение осцифолограмм важный элемент в процессе постановки диагноза «Почему ноутбук не включается?».

Так же вы можете видеть на первом фото под правым монитором интересная коробочка, это АПС, а если быть точным ATTEN APS3005D, иными словами это стационарный блок питания, кто уже понял из модели он может подавать напряжение от 0.01в до 30в, и выдавать потребление до 5А (Ампер), но по факту до 5.35А.

Для чего он нужен?

Вопрос хороший, ведь действительно при приеме аппарата в ремонт можно просто попросить клиента дать вместе с аппаратом зарядное устройство, да и вообще иметь в наличие универсальную зарядку с набором переходников.

На деле АПС решает множество проблем, к кабелю так же можно подключать переходники и пользоваться им при диагностике и ремонте. АПС так же может использоваться как универсальное зарядное устройство, напомню что у разных устройств разное напряжение на входе и иметь на каждый вид устроства (ноутбука-планшета) свою зарядку просто расточительно и не удобно, третий пункт указывает на тот факт что при диагностике очень удобно знать, какой ток потребляет устройство, это позволяет быстрее идентифицировать источник проблемы, и наконец, АПС может использоваться как источник поиска короткого замыкания в цепи, просто подлючаем к нему щупы от мультиметра, выставляем нужное напряжение и… цепь рвется там где самое слабое звено (специалисты меня поймут).

Об инструментах не вошедших на фото мы расскажем в будущих статьях по просьбам, а о некоторых инструментах не расскажем вовсе, т.к. у любого мастера есть свои секретные технологии, методики и решения 🙂

На этом статью заканчиваем, до новых встреч.

Комментарии к Рабочее место инженера, как оно выглядит? (6)

  • Евгений  ::

    Программатор на фотке TL866?)))

    • admin  ::

      на этом фото да))

      • Евгений  ::

        классный и недорогой)) купил себе и очень доволен. а ИК станция у вас какая?

        • admin  ::

          я ее называю ПРОФИЛЬ-1 это лично наша разработка. о ней ты сможешь посмотреть обзор на нашем канале, на YouTube. однако найду момент и напишу о ней статью

  • find-way  ::

    Как выглядит рабочее место инженера -конструктора? Какой у вас рабочий график? В годы моей юности оно выглядело примерно так, как у героев фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — огромные доски-кульманы, на них ватман, линейки, карандаши.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>